27.08.2017 139 Соревнования

«Let's KPOT»

Друзья, компания Весёлых Кварков традиционно закрывает лето тренировочными соревнованиями по не совсем спортивному ориентированию. Цель наших состязаний — растормошить позабытые за лето навыки и повысить уровень практической подготовки в ориентировании от уровня «любой» до запредельных высот.

Соревнования «Let's KPOT» пройдут одним днём в воскресенье 27 августа 2017 года в Тимирязевском парке. Соревнования проводятся в поддержку болящей Марии Шеиной, что будет наглядно выражено в тематике дистанций.

Так же точно, как стрела прошивает цель насквозь, так же верно, как ледоруб пробивает ногу, так же витиевато, как мышка прогрызает сыр, так же тонко, как червячок точит яблоко, так же необъяснимо, как слепой крот прокладывает ходы под землёй, карта дистанции Pro изрежет предложенную ей бумагу лабиринтом тесных коридоров, окружённых непроглядной и пугающей неизвестностью. Если вы когда-либо хотели заглянуть на изнанку мира, если всегда мечтали путешествовать по измерениям, если слова «кротовина» и «червоточина» с детства вызывают у вас необъяснимое волнение, если вы не боитесь потеряться в месте, на которое уж нету карты, и если вы обладаете необходимыми навыками для столь опасного приключения, добро пожаловать на дистанцию Pro.

Тем же, кто только начал осваивать самостоятельные путешествия в мир ориентирования, кто не столь безрассуден самоуверен искушён, тоже не придётся скучать, им предстоит собрать некоторые участки карты дистанции Lite по кусочкам (если, конечно, организаторам удастся разделить её на кусочки, ведь износостойкая бумага наших карт стойко переносит даже искусственный износ).

Смеем надеяться, что мучения, страдания, весь спектр эмоций, испытанных участниками на дистанциях, а также сердечные поношения в адрес постановщика — все неотъемлемые атрибуты настоящих приключений — морально поддержат Машу в день, когда она должна была по плану вернуться из своего горного похода, на деле завершившегося сильно раньше.

В этом году дистанции Pro и Lite различаются существенно. Карты подготовлены разные, поэтому ваш выбор при предварительной заявке имеет решающее значение. Даже полная схема парка, предоставленная в распоряжение участников дистанции Lite, будет не такая уж полная, она не лишена сюрпризов: технически не очень сложное ориентирование будет затруднено изобилием свежеповаленных деревьев. Далеко не все они будут отображены на карте, но кое-где можно будет заметить новый специальный знак «страшные корчи», помечающий особо крупные завалы.

Ну и конечно же никаких скучных призм и электронных отметок, только маленькие листочки бумаги где-то в недрах большого леса. Традиционно участникам потребуется взять как можно больше КП своей дистанции. А ты сможешь взять все?

Всегда ваши,
Весёлые Кварки.

Положение
Условия дистанций ожидаются не позднее 21 августа
Точное место старта будет объявлено не позднее 21 августа
Форма заявки (печать карт и раздаточных материалов производится по предоплате, которая принимается до 12:00 24 августа)
Список заявившихся (могут быть задержки в получении и обработке данных о платежах, не пугайтесь)