А как сушите сухари в поход вы?
Методов насушить сухарей множество (вафельница, микроволновка, тостер, может быть инфракрасная печь и др.), рассмотрим самый классический из них, а именно духовой шкаф, или просто в духовке.
- Берется стандартная буханка, делим пополам и отрезаем чёрную корочку
- Половинки нарезаем на 10-12 кусочков
- Хлеб раскладываем на противень, можно плотно, кусочку ссохнутся
- Можно посолить, можно капнуть растительного масла (чайная ложка на 1-2 кусочка)
- Разогреть духовку и поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего", но тогда надо хорошенько следить - горят легко. Температура зачастую подбирается опытным путём
- Есть вариант приоткрыть дверцу чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
- Сухари стоит переворачивать, хотя бы 1 раз, когда они снизу начали чуть-чуть подрумяниваться
- По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно
- Цвет зависит от исходного хлеба (бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные на медленном огне – серыми). Твёрдость выбирается на усмотрение повара. Не должны быть очень жёсткими, но и «мягкие» могут испортиться при хранении. При использовании растительного масла они также могут оказаться не "каменными"
- При наличии второго противеня его можно загрузить параллельно
3819 0