Методов насушить сухарей множе...">
25.04.2024 3468

А как сушите сухари в поход вы?

Методов насушить сухарей множество (вафельница, микроволновка, тостер, может быть инфракрасная печь и др.), рассмотрим самый классический из них, а именно духовой шкаф, или просто в духовке.
  1. Берется стандартная буханка, делим пополам и отрезаем чёрную корочку
  2. Половинки нарезаем на 10-12 кусочков
  3. Хлеб раскладываем на противень, можно плотно, кусочку ссохнутся
  4. Можно посолить, можно капнуть растительного масла (чайная ложка на 1-2 кусочка)
  5. Разогреть духовку и поставить противень с сухарями, огонь убавить, лучше всего сушить на маленьком огне, если ну очень торопитесь, то на огне "чуть ниже среднего", но тогда надо хорошенько следить - горят легко. Температура зачастую подбирается опытным путём
  6. Есть вариант приоткрыть дверцу чуть приоткрыть, для вентиляции (на 1-2 см, что-нибудь подсунуть, чтобы не закрывалась)
  7. Сухари стоит переворачивать, хотя бы 1 раз, когда они снизу начали чуть-чуть подрумяниваться
  8. По мере высыхания сухари уменьшатся в размере существенно
  9. Цвет зависит от исходного хлеба (бородинские будут тёмно-коричневыми, а из дарницкого хлеба, да еще сушенные на медленном огне – серыми). Твёрдость выбирается на усмотрение повара. Не должны быть очень жёсткими, но и «мягкие» могут испортиться при хранении. При использовании растительного масла они также могут оказаться не "каменными"
  10. При наличии второго противеня его можно загрузить параллельно
При первом приготовлении сухарей сильно помог сайт Кости Сергина